海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【沙妙日记】20051109   
沙妙
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威

加入时间: 2005/06/29
海归分: 562989

文章标题: 【沙妙日记】20051109 (792 reads)      时间: 2005-11-12 周六, 10:23   

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这次是飞东京,虽然没有可供上网的地方,我还是带着小黑,陪伴着小黑一起挤进我不堪重负的行李箱中的还有几本书。(我总是带着这些无趣的书东奔西跑,每次出发我都想把它们解决掉,可往往打开它们的时候,我又没有了兴致,看着白纸上的黑字,思绪到处忽悠……最后又决定在下次飞的时候带上它们。)
到了宾馆房间时已经筋疲力尽,但我还是忍不住打开小黑,至少让它播放音乐也好,这里不能上网真是太可惜了……Windows启动……打开iTunes……当Ono的轻缓的歌声飘满房间时,我打开包裹,一样一样把带来的林林总总放到我认为它该在的地方……
这时夹杂在Ono Lisa歌声里出现了一个声音,这个声音那样熟悉……我感觉有谁出现了……哦……天哪!MSN!
我跑到电脑面前,发现我未曾打开的MSN居然已经弹开了,列表中的朋友统统是脱机状态,但有个叫“C”的家伙登录了,还开了窗口和我说话……
我呆了至少五秒钟,脑海中闪过无数念头,我不明白这是怎么回事儿!这里是没有无线网络的,我也没有登录MSN……
不过容我发呆的时间不长,C和我说话了
“你好,妙”
我下意识在电脑前坐下,懵懵懂懂地回复:“你好,你是谁?”
“我建议你猜猜看”
天哪,别吓唬我……我脑海中一片空白:“我不认识你”
“不,你认识我!”
“什么时候?”
“我想你很小的时候就认识我了”
“没有概念……”我把音乐的声音调大,给自己壮壮胆,又觉得Ono那样舒缓的调调在此时也变得诡异起来“你怎么知道我的MSN账号的?”
“你自己告诉我的呀?!?!”
“我有么?”
“对呀,就在你注册MSN的时候。”
我回想所有我第一时间通知的朋友,但发现这些朋友现在都在脱线的list里面。
“太奇怪了,我还是不认识你,而且我并没有联网。”
“哦,不,你连在我的网络上。 J”
哦……我明白了,这个人是宾馆的网站管理员……还是不对!他怎么会知道我?他怎么会用中文?他怎么能遥控我的电脑上网呢?这让我毛骨悚然起来……
“你不该忘记我的,妙,我是你的忠实伙伴不是么?”
……我茫然,等他继续输入消息
“你好好想想,当你觉得孤单的时候,是谁一直陪着你的?是谁在你失意的时候给你打气的?你快乐的时候,谁在那里笑呢?”
我望着屏幕,呆呆摇头……
他好像看到我了:“唉,妙……不应该啊……”
生活和我开了怎样的一个玩笑啊?害怕之余,我觉得委屈起来……眼泪不知不觉涌了出来,我泪汪汪地瞪着电脑,此刻恼怒已经克服了胆怯,看它还有什么新花样出来!
“算了,妙,我不想吓唬你的,我只是想提醒你一下,不要把我忘记了。”
“我还会一直和你在一起的……就向以前一样……”
C下线了,就在他下线的时候,MSN也一同关闭……Ono的歌还在继续,好像刚才什么都没有发生过一样……
怔了两秒,我用最快的速度把电脑关闭,这太恐怖了……我不能忍受!
合上小黑的时候,抬起头来,看到面对我的化妆镜中的自己,脸上还有委屈的泪……

这其实不能算日记,全是我瞎想的,今天没什么可记的,宾馆也不能上网……没意思……

沙妙上
2005年11月9日

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由沙妙于2006-2-19 周日, 21:02修改,总共修改了1次

相关主题
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(下) 海归酒吧 2006-1-03 周二, 10:02
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(中) 海归酒吧 2006-1-03 周二, 10:01
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(上) 海归酒吧 2006-1-03 周二, 09:57
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(下) 海归茶馆 2006-1-03 周二, 05:57
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(要不... 海归茶馆 2006-1-03 周二, 04:22
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(上) 海归茶馆 2006-1-02 周一, 22:14
【沙妙日记】20051231……今年最后一篇日记,祝大家新年快乐!!! 海归茶馆 2005-12-31 周六, 18:21
【沙妙日记】宸宸 海归茶馆 2005-12-23 周五, 11:13

返回顶端
阅读会员资料 沙妙离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb