海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 他人PK日本人/转贴/请9哥明示   
芳菲尽
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家
加入时间: 2007/05/13

海归分: 102014

文章标题: 他人PK日本人/转贴/请9哥明示 (1302 reads)      时间: 2007-7-24 周二, 21:31   

作者:芳菲尽海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这是我从朋友的朋友BOLG上转的,此MM也是美国回来的小海归。不知道她有没有在这个坛子里玩,估计没有,不然九哥早被¥……—*%

实在没有攻击的意思,因为事情是否真实我都无从考证,只是觉得有趣得很,于是转过来。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今天上班的路上,碰到四五个中国人正在围着一个日本人打,日本人脸上全是血,估计是鼻子伤势比较严重,眼眶被打的有些红肿,有人用脚踢他的脸,所以脸上的血和土都混在一起,都看不出来这个人到底是长什么样子的,估计要是他妈妈见到他都要问一句:“您贵姓?” 呵...

那个人一直在用日语叫着:“私に当ってはいけない,私に当ってはいけない(不要打我,不要打我),”我只是路过,我不知道这些人为什么要打这个日本人,不过每个人的脸上都是相当气愤的,旁边围着很多人看,但是没有一个人拿电话出来报警,估计这日本人又把中国人得罪了,要不也不至于挨这么一顿暴揍...

我要上班,不敢停留,那个场景渐渐远去...

到了公司,打开电脑准备工作,又想起那个日本人,也不知道被打成什么样了,突然忆起我和日本人的N次PK...

我是从高中开始学习日语的,那时候年龄小,喜欢打日本游戏,日本游戏里的配音和字幕都是日语的,我听不懂也看不明白,但是画面做的很漂亮,又想玩下去,所以报了培训班开始学,到了大学毕业的时候,我的日语水平已经完全可以到日本生存了...

现在想来,学日语真的很没用,唉,跑题了,开始讲了...

第一次PK...

我有个高中同学,她大学是在北京外国语大学日语系,毕业后没进日本企业,而是当了导游,专接一些日本团,那时候中国旅游业的利润比现在高的多,她每天的薪水就有两万日元(当时相当于1500人民币),那年夏天她爸爸突然中风,她是独生女,第一时间赶回了家里,但是她手上的旅游团还有两天行程才结束,没办法,我顶上呗...

以前没和日本人怎么接触过,这次可算开了眼界,第一天带他们去了长城,一个日本人一下车就讲:“オリジナルにそのような使い古した壁はある(就是这么破的墙啊),”我看了他一眼:“私の祖先はこの壊れた壁の時間を組み立てるが、またあなたの国(我们祖先盖这破墙的时候还没有你们国家呢),”日本人瞪了我一眼...

妈的...

第二次PK...

还是这个日本旅游团,晚上带他们去隆福寺吃夜市,点了很多扎啤,一个日本人跟我要盐,我就找老板拿来好多食用盐,结果这日本人一拍桌子,说是要那种盐粒,大颗大颗的那种,说他们日本人喝啤酒都放盐粒的,我靠,这是什么变态毛病啊,啤酒里放盐粒那得什么味道啊...

我说我们现在没有,因为不知道他们这种习惯,所以没有提前准备,然后,他就掀桌子了...

妈的...

第三次PK:

接着这个旅游团说,第二天带他们去故宫,因为当天是个节假日,很多在故宫观光的中国人都对日本人议论纷纷,指手划脚,时不时还用眼睛瞟一眼...

日本人不乐意了,找我,说:“私の礼儀に、I がであることをそれらに言う(你去告诉他们,对我不礼貌我就不客气了)。”我笑了笑:“それらはしかあなたの、確かに言わなかった、いかに 見なかった、さらに中国は法律の社会、 の行為によって政府、外国人よくなかった不合理に行った(只是看了你一眼,怎么不礼貌了,中国是法治社会,谁都不能撒野,也包括你)”日本人叫嚣着说我服务态度不好,要去投诉...

妈的...

第四次PK:

大学时候在邮局,一个日本人要寄包裹,但是不会说汉语,就一边说日语一边用手比划着,邮局的工作人员看不懂,就冲他摇头,表示这种沟通方式行不能,日本人来了一句:“中国人は実際にであるブタ日本語を話すことができない(中国人不会说日语,全是猪)”我说:“日本のブタはすべて中国語を話すことができない(日本猪都不会说汉语)”

日本猪马上就急了,骂了一大堆,当时他说的太快,我日语水平也不是很好,听力不行,所以没听的太明白,就说了一句:“よい日本のブタは理性的、しかしまた人々で罵倒できる(日本猪好聪明哦,还会骂人呢)”然后扬长而去...

走到门口的时候,我听见日本猪又骂了一句...

妈的...

第五次PK:

电影院里,看冯小宁的《紫日》...

里面的日本兵丧尽天良,烧杀抢掠,无恶不做,旁边是一男的,我一直以为是个中国人,后来演到一群日本兵把中国人装在麻袋里烧,然后扔到河里淹死的时候,他说了一句:“歴史をねじる(歪曲历史)”我靠,这种片子,居然有日本人来看,真是没想到,来就来了吧,还居然敢说话...

要是平时,我懒的擂他,可是今天,刚看完这样的片子,气就不打一处来了...

来看电影的大都是大学生,我煽动大家一起擂他,大家把他摁地上打,我趁着乱哄哄的还踩了他两脚,呵呵...

这是N次PK战中最爽的一次...

日本人不愿意正视历史,这点比德国人差多了,前不久在网上看到日本的中学老师给学生出的作文题居然是:《下次对华战争应该怎么打》,真是无语,记得小时候,我妈一直教育我:人要学会感恩,不能让自己心里充满仇恨。再瞧日本人,靠,从小就教育孩子要充满仇恨,怪不得日本人这么变态...

作者:芳菲尽海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由芳菲尽于2007-7-24 周二, 23:03修改,总共修改了1次

相关主题
日本大地震,九哥还好吗?在此问个安!! 海归商务 2011-3-14 周一, 14:28
这里是世外桃源吗?小朋友们节日愉快! (请勿砸砖。) 生活风情 2010-6-01 周二, 14:03
[贴图]夏日欧州之旅—(4) 帅哥与美女 行行摄摄 2009-9-01 周二, 14:33
[原创]日语好的it请进!!! 海归职场 2008-7-07 周一, 15:51
[请问]夏威夷、华盛顿、纽约15日商务游,请问吃住行(含机票、Popula... 海归茶馆 2007-5-27 周日, 21:48
ZT: 日本首相邀请胡总书记明年访日 海归酒吧 2006-11-19 周日, 05:08
【原创】赴日本签证!请您关注 海归论坛 2006-6-25 周日, 12:38
求教,现在日本,想申请美国的public relations的硕士,希望找... 海归论坛 2005-7-18 周一, 07:02

返回顶端
阅读会员资料 芳菲尽离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb