海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 提上来和拉拉及感兴趣的朋友继续探讨食性问题   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: 提上来和拉拉及感兴趣的朋友继续探讨食性问题 (1852 reads)      时间: 2007-6-25 周一, 13:22   

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我和我一个女友用的阿姨都是农村出来的,大字不识俩但做人非常好(比很多受过高等教育的人强多了,又要挨砖了 )她们担得起诚信与尊严二字,具体就不多说了。。
我有个疑问,什么是成功呢?中国有一部分女人的成功就是靠一步步地出卖自己,然后步入前台(因为她的成功历史也能改写),而农民守着自家的一亩三分地食不裹腹就一定是失败吗?谁能说,谁更值得尊重呢?
这是个极端的例子,但这是我的困惑,这也是个价值观的问题,和大家探讨。
举个简单例子,比如舒淇,同样当鸡,她当成了明星她就成功了,就能获得大量的尊重与认同,而很多鸡当成了暗娼,她们就失败了,就只能任人践踏。。。
这是否也是成王败蔻的新解?

看到楼下太极主关于农民的帖,说点散见(形散神也散哦),我是很佩服他的坦诚的(现在有多少人在奋力洗刷过去的窘困呢?所以这也是奢侈品备受推崇的原因之一吧),对于拉拉强悍的论点不完全苟同,即使现在在种地的农民也相当部分是朴实善良的,我不以为这是懦弱(难道让全体农民揭竿而起或汹涌进城吗),有很多生活琐事其实很能反映一个人的真实状态,这也是知微见著吧。。
我始终觉得,这个社会太强调弱肉强食优胜劣汰,很让人联想到动物世界(当然我也非常理解你,可怜之人必有可恨之处,哎)。。
农民问题,我更愿意相信,很多是为生活所迫(当一根针可能影响到他一天的口粮时,那么针眼就是比天还大)。

在这里一并回答上次与你的讨论话题,我最佩服的一个北大老师(其实他还是外聘的,北大内部也是一团混水)给我看过他下基层的调查报告(他每年都下基层以保持数据的实时更新),一切都在变,惟有一点是不变的,这也是各个社会形态末期的共性(我这么说也有漏洞,毕竟新中国还是不会将中饱私囊表面化的 ),尤其晚明的种种征兆现在都冒出来了(关于这点拉拉肯定懂的,不懂的也没所谓,反正俺们都在被上帝笑捏 )。

中央在努力地共建和谐社会(正如鲁公所说,这个社会永远会有为民请命的人,我所接触的某些部委领导那也真的是令人敬佩的,是个真的标杆,我只是个假的,相对坦诚,有限英勇,呵呵。当然,一个真的标杆在龟网上多半会被撕成碎片的,因为他们永远不会相信,这个世界上永远会有真的标杆,堪称国家的脊梁),奈何地方不从啊(一个基层编制可能只有三个人,但有三百人在吃这个编制)。。
关于这方面大家都会有话要说,当然政体的蔽端又显露出来了。。我才疏学浅,搬个小马扎旁听吧,就不班门弄斧了。。。

中国目前绝对是处于上升通道(主要还是指俺们这些股民的腰包吧),一切都在白热化,我是说,一切。。。至于哪天崩盘,我们多半是看不到了,但也确实并非是坏事,任何事物,不破不立!

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由斜阳成碧于2007-6-25 周一, 17:21修改,总共修改了1次

相关主题
美国商业地产感兴趣的朋友5 美国房地产 2011-8-27 周六, 06:47
对美国商业地产感兴趣的朋友(4) 美国房地产 2011-8-20 周六, 08:43
对美国商业地产感兴趣的朋友分享3 美国房地产 2011-8-12 周五, 04:25
对美国商业地产感兴趣的朋友2 美国房地产 2011-8-07 周日, 09:46
[分享]对美国商业地产感兴趣的朋友1 美国房地产 2011-8-03 周三, 11:06
寻求合作!有没有对野猪养殖感兴趣的朋友? 创业论坛 2010-2-04 周四, 22:56
做了一个查询中国邮政小包的英文网站,希望对感兴趣的朋友有用 海归主坛 2009-9-19 周六, 07:00
最近猎头职位,有感兴趣的朋友随时咨询哈^_^ 海归职场 2008-11-24 周一, 15:16

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb