海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 说说我在这里写东西的心里话吧。   
对冲基金
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 院士
加入时间: 2005/06/15
海归分: 153669

文章标题: 说说我在这里写东西的心里话吧。 (3158 reads)      时间: 2006-5-02 周二, 17:34   

作者:对冲基金海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

说说我在这里写东西的心里话吧。

有句古话讲商人重利,我在这里写东西能有什么利呢?换得大家的捧场还是满足一下虚荣,甚至说是“意淫”(说实在的,我打心底里佩服发明这词的人,贴切!),写了这一溜十三招也有可能换得了一些嘲笑,不过英语里有个词好,whatever。

我虽说每天并不算太忙,但是也不算太闲吧!我记得以前我回哪位朋友的贴,说我喜欢睡觉,我在家睡会觉好不好?

写这些东西,我其实是为了利。这里可能有人看出来了,但回我贴或给我写信的人却没谈到我的这个利(就是一位兄弟说我讨好老婆,嘿嘿!可能也有点,不过这也是副产品。),换得了大家给我的鲜花,小弟受之有愧,呵呵!这也是副产品。那我的目的到底是什么呢?下面我就来说说。

我从去年就跟一位老哥在谈一个项目,不过因为这是一个比较大的项目,人家老哥要把一大笔钱交给我,怎么也得谈一段吧!这是非常可以理解的。但,我跟这老哥交流的通道不是特别顺畅(老哥别多心,我是没有机会跟您进行深入的交流,你对我的了解呢,我想也是通过侧面的方法。),在整个战略上,我必须要考虑到我跟客户间的私人交流这个问题。怎么办呢?别的方法也有,但不是太唐突就是成本太高。老哥呢帮了我一次,怎么说呢?这老哥拥有强大的intellengence队伍,跟我谈事前,他的那帮兄弟还不天天都盯着我?这我也知道,呵呵!而且还故意露了我常来海归网玩。在这里我表面上看是把我的事说给大家,在意淫,但实际上我自己定位的观众就是老哥您(或者是您的兄弟们)。这样呢,我就迂回的跟这老哥沟通,我把自己呢扒个底吊。从最初写的独立操作(写那个对冲基金系列的时候,我对这老哥的大名早已如雷贯耳,但是还未见其人),到日经的危机处理,然后又写了我的家人,到后来又写了自传体小说,最后前两天又写了那风花雪月的事。具体的事,这老哥是个上下通的人,也应了解了;我的人,长得就那个样子,跟老哥一起吃饭多次老哥也见到了。我的心理通过这些文章,也应该能让这老哥了解个七七八八了。今天挑明了,为的就是一个信字!我跟老哥也神交已久,别的我就不说了,全在这周五的酒里呢!

大家知道我这老哥是谁吗?你们在我文章里见过这个人。他就是在我写日经那篇文章里提到的买我期权的中国人。说到这里,令我想起了一个人,也是通过海归网认识的,现在在我那里跟我混的一个姐妹。这姐妹也算个有心人,这点从给我发的CV里就能看出。cover letter里不写自己,直接写我,说我发的独立操作和日经的贴可能跟生意上有关,我的对方可能是一位中国人,还非常有可能是我在日经里面提及的人。还说如果收信的人不是我就让收信人把这封信转给我,最后还给我发论坛短信让我去看。这小丫蛋我分析也是要出奇制胜,也算是用心了,策略上还是值得肯定的。

有朋友说我瞒着什么赚钱的法宝。其实不然,我并没有什么法宝,有的所谓的法宝呀,都是那些战术层面上的东西,不值一提。但你说我用了大伙这么长时间,虽然说给大家带来了些许笑声,我从心底里还是觉得如果我不说点什么法宝之类的还不好,我就说一个吧!其实呢也不是什么法宝,大家都应该能知道,可能就是遇到问题时没那么去做。

这个所谓的法宝就是,当你遇到问题时,你解决问题是一方面,但不能只会解决问题,那是战术上的手段;你一定要有创造性地,在解决事的同时,多考虑到副产品(也就是英文里的side effect),要在解决事的同时,尽量多产出对你有利的副产品,这样日积月累,你就比那些只会解决问题的人积累了更多的财富,包括钱呀!名声了等有形无形的东西。

到这里,可能老哥已经看到了这篇文章,不要嘲笑兄弟我又在耍那些不入流的手腕,我这也就是跟老哥表个态,我们哥俩个以后的日子长着呢!

将来我在海归网可能就不能这样密集的发文章了,但是我还会经常到这里来,因为我已经深深的被这里所吸引。最后,真心说一句,海归网真好!海归网的网友真好!也同时祝在国内的朋友们五一假期玩得愉快,祝在国外的朋友工作顺利!

作者:对冲基金海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
哈女呢,怎么昨天没有写东西, 不是每年都要写的吗,文学成有几篇文章不敢转, 海归茶馆 2008-6-05 周四, 13:29
很久没在归坛写东西了,今天刚写一篇,就贴到这里,也献给归坛老友们。。。题目... 海归茶馆 2005-5-26 周四, 08:56
准备运些东西回国,请问。。。 海归茶馆 2010-7-15 周四, 09:59
你最近好吗?春天已经过去,似乎有些东西也随之而去。 生活风情 2008-5-08 周四, 12:05
zt 在日本当皮条客的生活: 生命里时刻离不开两样东西, 女人和香烟。 海归茶馆 2005-9-11 周日, 12:46
其实国内女孩子真的是。。。恶劣。。。人口素质真的是。。。低劣。。我不是要批... 海归酒吧 2005-8-07 周日, 22:10
我在中国创业最头痛的问题就是中国人做事马虎, 有人说这是东西方习惯差异。请... 海归论坛 2004-8-30 周一, 12:35
[转帖]葛浩文无意泄漏一个天机:如把莫言原文照翻,那就是个不懂写作的人写的... 海归茶馆 2012-10-29 周一, 16:54

返回顶端
阅读会员资料 对冲基金离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb