海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 灰色的尊严 (43)   
神州故里

头衔: 海归中尉
声望: 讲师

加入时间: 2010/06/14

海归分: 5335

文章标题: 灰色的尊严 (43) (1462 reads)      时间: 2010-8-31 周二, 20:37   

作者:神州故里海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(43)
   也许老狼是对的。不管怎样,老狼这么琢磨着,就又凑近了那画去看。见那画下方小字写着张天师如何先与魔斗法、再与民立教、后授剑升天之事。

老狼看啊看啊,就觉得好像有点不太对劲。咋不对劲呢?因为老狼觉得左侧好像有光,于是老狼扭头看去。果然见那画的左侧有一堪堪能容一人的小洞,那光便是一缕一缕地撒在水中自那洞中而来,而且,那一缕一缕的光线不强,却似乎总在动。好像有些东西在不断地遮挡着这光,又不断地消失。就什么感觉呢?就好象里面有个大风扇在不断地转啊转啊。

于是老狼就飘啊飘地钻过了那小洞。过去一看,好家伙,哪里是啥大风扇啊?水里飘的居然全是书——线状书。而且还横看成岭侧成峰的样子。啥意思啊?就是说那些书看起来飘得很有规律,就是琢磨不出是啥规律的意思。那些书就在老狼面前转啊转啊,转得老狼头晕眼花。想抓一本吧,还抓不着。

就这么转了好一阵,老狼注意到有一本书好像从很遥远的地方转了过来,也说不清是怎么转过来的。老狼忙去抓,这下倒好,老狼一把就逮住了这本书。翻过来,一看封面,上面写的却正是老狼二字。

老狼可是奇了怪了,心里琢磨:莫不是我的生死簿?心里想着,便急忙翻开第一页,一看还真写的就是老狼小时候那点事。不过,居然是以老狼小时候的档案为基准写的。老狼心道:挖靠,咋这包儿嘴的井里面还能有档案?可别是户口也给放这了吧?要是把户口放在,搞不好还得办农转非去。

不管咋样,老狼心里想,咱老狼的命八成就在这本子里,不禁也是惊喜交加。正要从头看起,不曾想周边的书却逐渐转得快了起来,老狼这心里就好像有人告诉他,快点、快点。老狼急忙往后翻,想看看自己未来究竟是啥样子。

匆忙中,老狼在井中翻书翻到一页,其上正写着:老狼在井中翻书翻到一页,其上正写着:老狼在井中翻书翻到一页,其上正写着:老狼在井中翻书翻到一页,其上正写着:老狼在井中翻书翻到一页,其上正写着:老狼在井中翻书翻到一页,其上正写。。。。。。

写字的人打错了?没打错,书上就这么写的。如果再接着打,还得这么继续写,故用省略号代替。

老狼当时眼就花了,心里想,这是啥啊?咋还循环上了呢?而且还是死循环呢?心里这么琢磨着,就想抬起眼来。却猛然有一种飘在两面相对而立的大镜子之间的感觉。
  什么感觉?此正所谓你中有我,我中有你,无穷尽也。

老狼猛地感觉自己向那无穷尽的镜子里掉了进去,无穷无尽地掉了下去。恐怖之心油然而起,老狼不禁高声嚎叫起来。

老狼的叫声,声震山谷。

且慢,老狼在不是掉井里了吗?咋还能声震山谷呢?

因为老狼醒了。

挖靠,原来老狼做了个梦啊?

老狼刚睁开眼睛的时候也这么想。

为啥呢?因为老狼左右一看,原来自己居然是趴在井台上,天都已经蒙蒙亮了。旁边还站了个人,正是那老帅和尚释法护。

老狼这下可彻底糊涂了,可那梦又那么清晰。老狼又低头看了看井底,只见那井水偶尔鳞光闪闪,哪有啥绿色?老狼再打量自己全身上下,水珠都没有。老狼就琢磨着,这一定是梦了。这么想着,老狼还真是有些沮丧,便扶着井台欲站起身来。

没想到,老狼又一声惨叫。为啥啊?手疼?手咋疼呢?老狼低头看处:手掌心处一片烫伤的痕迹。

莫非是那颗悬珠?

作者:神州故里海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
灰色的尊严(48) 春来茶馆 2010-9-20 周一, 02:37
灰色的尊严 (47) 春来茶馆 2010-9-19 周日, 02:06
灰色的尊严 (46) 春来茶馆 2010-9-17 周五, 22:41
灰色的尊严 (45) 春来茶馆 2010-9-16 周四, 01:19
灰色的尊严 (44) 风情茶馆 2010-9-01 周三, 22:52
灰色的尊严(42) 风情茶馆 2010-8-29 周日, 21:19
灰色的尊严 (41) 风情茶馆 2010-8-28 周六, 20:12
灰色的尊严 (40) 风情茶馆 2010-8-27 周五, 22:08

返回顶端
阅读会员资料 神州故里离线  发送站内短信
  • 灰色的尊严 (43) -- 神州故里 - (1438 Byte) 2010-8-31 周二, 20:37 (1462 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb