海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 当正派大拿遇上斜派高手......(请勿对号入座)   
乐闻德
[博客]

声望: 院士
加入时间: 2009/08/02
海归分: 47

文章标题: [原创] 当正派大拿遇上斜派高手......(请勿对号入座) (3435 reads)      时间: 2010-6-11 周五, 00:23

作者:乐闻德海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

少时喜欢读金庸的小说,一通飞雪连天、笑书神侠之后,逐渐归纳出了一条金大侠的写作套路,或者屡试不爽+颠扑不破的真谛,那就是:

名门正派(少林,武当)牛B是一世的,

邪门歪道(星宿,神龙)牛B是一时的,

名门正派的修炼是长期+痛苦的,

邪门歪道的修炼是短期+速成的,

名门正派的训练方法是公开的(易筋经除外),

邪门歪道的训练方法是秘密的(越隐私越好),

名门正派讲究根基正,可能50年就只练一招,

邪门歪道讲究见效快,可能一年就练了500招。

最后,当名门正派遇上斜派高手,结局是怎么样的呢?

引用:
只听马钰说道:“不是贫道长他人志气,灭自己威风,那梅超风显然已得东海桃花岛岛主黄药师的真传,九阴白骨爪固然已练到出神入化,而四丈银鞭的招数更是奥妙无方。”

可见,正派大拿对于斜派高手的武功还是颇为忌惮的,同时也百思不得其解:你也吃饭,我也吃饭;你也睡觉,我也睡觉,怎么练出来的功夫效果会如此不同涅?

带着这个疑问,正派大拿当然想探个就里:“我说熊跌,你那功夫是咋练出来滴涅?”

嘿嘿,眼镜碎了吧,与虎谋皮了吧,缘木求鱼了吧.....

试问斜派高手怎么可能告诉正派大拿他的练功方法涅?

情景回答:

陈玄风:“我咋能告诉你涅?难道非要告诉你,这九阴真经是我辛辛苦苦从我师傅那里偷出来滴么?废那么多JB话干嘛?接招!””

梅超风:“我咋能告诉你涅?难道非要告诉你我笨,把一部好好的九阴真经给练岔了不成?废那么多JB话干嘛?接招!”

欧阳锋:“我咋能告诉你涅?难道非要告诉你我傻,老猫烧须,被郭靖黄蓉那两个小屁孩给忽悠了不成?废那么多JB话干嘛?接招!”

星宿老怪丁春秋:“我咋能告诉你涅?难道非要告诉你我的那点道行都是我那帮无耻徒弟们给吹出来的么?废那么多JB话干嘛?接招!”

东方不败::“我咋能告诉你涅?难道非要告诉你我的性取向有问题么?废那么多JB话干嘛?接招!”

林平之:“我咋能告诉你涅?不然你来抢我三代单传的皮鞋减法咋办?废那么多JB话干嘛?接招!”

岳不群:“我咋能告诉你涅?我能告诉你我忍着剧痛挥刀自宫了么!废那么多JB话干嘛?接招!”

神龙教主夫人:“我咋能告诉你涅?难道非要告诉你我陪那恶心的老头子睡了好几年才练成这功夫的么?废那么多JB话干嘛?接招!”

............

Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

作者:乐闻德海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由乐闻德于2010-6-11 周五, 07:57修改,总共修改了2次

相关主题
【精彩原创-大洋烟云】 47: 雨夜惊魂 (又名雨夜寻夫) 海归酒吧 2007-7-09 周一, 00:39
【精彩原创。大洋烟云】 47: 雨夜寻夫 (又名雨夜惊魂) 海归茶馆 2007-7-07 周六, 07:37
[原创]少点吵架,多关注美女!(你喜欢哪个?) 海归酒吧 2006-9-12 周二, 21:07
[原创]方便面也要吃出点品位来(饮食男女之六) 海归茶馆 2006-3-07 周二, 16:35
[原创]聘请電商兼职伙伴(自由,高收入) 海归招聘 2024-4-08 周一, 09:29
[原创]美学心得(第一百八十集) 罗国正 艺术鉴赏 2017-9-23 周六, 18:09
[原创]美学心得(第一百七十集) 罗国正 艺术鉴赏 2016-11-20 周日, 17:17
[原创] 让我们一起来改变世界!(诚征金融IT人才)--2016续! 海归商务 2016-5-06 周五, 16:16

返回顶端
阅读会员资料 乐闻德离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb