海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中原创] 本来都睡了, 但是睡不着, 爬起来跟狼主说几句掏心窝子的话   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中原创] 本来都睡了, 但是睡不着, 爬起来跟狼主说几句掏心窝子的话 (2391 reads)      时间: 2008-10-09 周四, 02:05

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[老中原创] 本来都睡了, 但是睡不着, 爬起来跟狼主说几句掏心窝子的话

归坛高层还是有很多机密的, 但是仅根据大家都能看得到的, 谁敢说归网没资源, 何况还不是一般的资源!

当年去美留学的, 都是佼佼者, 现在在归网经常发帖的, 更是BEST OF THE BEST

U TELL ME 21世纪最缺的是钱财还是人才!?

我不揣浅陋, 抛砖引玉, 跟圣上启奏一下我是如何利用我的同归网完全不可比的人力资源的.

他们是

我天津大学同班同学
英语角才子[重庆每年20万高中毕业生最好的一万都去外地上大学了]
英语角美女[美得原始或曰土气, NO BRAIN]

===============================================

我1997海归, 一个月内就把我29年前32个同班同学找齐了, 有几个钉子户我费的劲超过在所有其他同学身上的总和, 其实并无必要, 但我是个无可救药的完美主义者!

原因: 我毕业后一直搞电网, 对电厂几乎一窍不通, 但是我班上有几个毕业后一直搞了近三十年电厂的, 我在电厂工地有什么问题就对他们轮番轰炸.

我班还有十个左右处级领导, 处理各种关系的细节及考量一定要请教他们, 如果一上来关系没搞好, 再想补救那就难太多了!

他们没一个是海归海未归, 那时海归还能勉强罩得住, 后来毕业三十年同学会, 我又好好地招待了大家一把, 总之, 没有他们, 我这150万人民币一年的JOB我不敢接, 接了的话, 真不敢想会搞成什么样子, SCREWED UP后被炒也是完全有可能的.

更重要的是, 我的想法经他们修正并批准后, 我发言时那可不是一般地有底气!!!

===============================================

我"培养"的才子才女全奖留美进五百强之后, 由于我以前在他们身上花的心血, 他们都会帮助后面的学弟学妹[当然仅限于值得帮的, 不能乱打搅他们]

至于美女, 大家知道美女说带个朋友来99%同样是美女, 所以美女在英语角相识并成为朋友, 她们自己会互相交流的.

那对你有什么好处?

想想如今卖发电机的广告上面都是个美女摸着那个铁家伙, 你是明知故问吗?

总之, 我们的才子美女受到各界[包括归网]的注意, 来我们这里挖人的可多了, 以至于再来的只能在低年级同学当中物色.

我不收钱并不等于我的上述人力资源服务没有经济价值.

但是要想成功我觉得很重要的一点是同他们[同一时期只有100人左右]成为朋友. 如果你只是派个手下人去做, 恐怕是做不好的[俞敏洪开始时都是亲自刷电线杆, 那时他如果叫别人去干这事, 就不会有今天的新东方了]

说句以前在98说过的: 有个F2说她老公怎么也找不到工作, 后来来了个高手"俩人关在房里捏估了一上午RESUME" 就找到了 -- 如今我也是这样的高手, 因为我比英语角同学清楚用人单位要的是什么!

会家不难, 归网里花一个小时可以使你的VC PROPOSAL更上三层楼的人多得很!

SORRY FOR MY TONE, 都是当了太监阴阳失调造成的, 请鉴谅.

老中 2008-10-09

P.S. 都两点了, 明天还得带HK选美三甲去奢侈品展览会钓鱼呢!

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创] 本来都睡了, 但是睡不着, 爬起来跟狼主说几句掏心窝子的话 海归主坛 2008-10-09 周四, 02:06
[老中原创] 原来都是重庆MM惹的祸! [150门结局预测] 海归酒吧 2010-2-02 周二, 02:10
[老中原创] 对大都会那群社会寄生虫的反思 海归酒吧 2008-4-07 周一, 23:31
[老中原创] 刚刚午睡时的南柯六梦 海归酒吧 2005-12-26 周一, 17:38
[老中原创] 1992: 我300倍的泡妞生活 [那时没想到那居然就是我这... 海归酒吧 2008-2-02 周六, 16:26
[老中原创] 郑重建议归网推出”海归四人帮G4” [狼主不能再天天抱着钱罐... 海归酒吧 2007-1-14 周日, 14:03
[连载][原创]美女创业(1)原来的老关系几乎全都拜了个遍 海归酒吧 2012-7-29 周日, 10:18
[连载][原创]美女创业(1)原来的老关系几乎全都拜了个遍 海归茶馆 2012-7-29 周日, 10:13

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb