海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 原创随笔:  命犯桃花 (1)   
XiamenTurtle
[博客]
[个人文集]

声望: 博导

加入时间: 2004/02/20

海归分: 30

文章标题: 原创随笔:  命犯桃花 (1) (2737 reads)      时间: 2004-3-16 周二, 21:23   

作者:XiamenTurtle海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

原创随笔: 命犯桃花 (1) - XiamenTurtle

“你呀, 命犯桃花!” 不只一位红颜这样评价我. 年轻的时候没当回事儿. 当回事儿的时候已经不年轻了.

过了而立之年,满脑子还想象着下一次激情燃烧会是什么样子? 算起来, 上一次发疯已是上个世纪80年代的事情了.虽然我是个很有耐心的人,最近这个古怪的念头从何而来,开始自己也说不清楚.

本来学成回国自己已经想好了, 找个会做饭的,小城市长大的温柔护士, 偶这后半辈子就算有交代了. 为此,我专们花了整个周末, 制定了详细的BUSINESS PLAN. MARKETING RESEARCH 主要从我要落脚之处的护校入手. 以用人单位面试的名义,先搞一些应届毕业生的详细资料… 这也不算行骗,我的确要用人嘛.

辛辛苦苦想好的计划,还没启动,就被我封存了. 我那个古怪的念头, 特象米国的一部描写棒球的老电影. 一个声音朦朦胧胧地从天而降: IF YOU BUILD IT, HE WILL COME! 结果真把BABE RUTH一干人等招来了… 我也是在冥冥中被告之: WAIT! 不对, 咱中国的老天爷应该不说英文. 记忆实在太模糊了,印象中好象有一朵盛开的桃花不时出现在梦中. 刚上岸那一阵子,总是做一些怪梦. 我知道我是经常做各种各样的梦的,但只要不是突然惊醒,而是自然醒来,梦中乾坤就什么也记不清.

有一天和新来的同事,公司里公认的“娇滴滴”一起排队买中饭.我倆有一搭无一搭地闲聊着.这时旁边有个生产线上的小伙子看见我俩聊得欢,想插到“ 娇滴滴”前面去. “ 娇滴滴”不高兴时说出来的话也绝对娇气十足: “ 你急什么呀.” 那个想插队的小伙子估计是第一次听吴侬软语, 浑身一阵发酥,差点没扔在那里. 我一开使还觉得好笑, “娇滴滴”那一口还真绝:没有一丝造作,纯粹的柔声嗲气.这声带天生就是这么长的,生气的时候都娇滴滴,不服不行. 我这厢暗自琢磨着,好象这句话哪儿听见过,好熟悉呀. 刚好看见前面菜锅里有个罗卜花,一下想起来了: 托梦而来那若隐若现的桃花,就曾娇滴滴地冲我耳语:你急什么呀! 还有,那梦里还有…

“你怎么啦?丟了魂儿似的.” 娇滴滴捅了捅我, 我不得不收回思绪. 但总算找到一点线索:我那想要燃烧的念头和桃花有关!

下午上班都是昏昏沉沉的,满脑子桃花,和那句吴侬软语“ 你急什么呀.”头象要炸了一样.我迫不及待打电话给娇滴滴,约她晚上去城里新开的一家咖啡厅. “有啥好吃的?一般般的就不去了.” “听说有法国烤鹅肝儿,我请客!” 做在旁边桌子的Mary打趣道: “坛子, 又打坏主意啦? 法国鹅肝儿可不便宜,人家都有主了,你不怕银子白打水漂?” “又不是吃人肝儿.姑奶奶您嘴下留情,我找她的确有正事.”

小城中心这家咖啡厅布置得情调优雅,服务也算周到. 鹅肝儿估计不是正宗法国进口的,虽然价格不菲. 娇滴滴心情不错, 第一次发现她爱吃西餐. 我除了牛排和意大利通心粉(不知啥时候改叫“ 意面”了), 其他都不喜欢.回来吃了几次牛排,要的MEDIAN RARE 就是火候对不上.

记忆中牛排吃的最开心的一次,是在CHICAGO附近的AROURA赌船上.本来是陪朋友散心去的.我俩都爱玩儿CARRIBIAN STUD.那天我手气尚可,摸到Three of a Kind 刚好压过庄家的Two Pairs.不一会儿,我赢了百八十块就决定收手了.我那朋友却越输越上瘾.我劝他:“别跟赌场较劲,今天不行还有明天,日子长着呢”.他却十分有把握:“我昨天刚梦见能抓到好牌,就在这条船上.” “是吗?多好呀?ROYAL FLUSH?” “FOUR OF A KIND,第五张是个红心二.” 他很肯定. 我无聊地看着牌局,咂磨着:古人总结的人生两大难受-陪X,看赌-真是有道理.天都亮了, 船上人越来越少.我几次想自己也再玩儿几把,都忍住了. 直熬到赌船快关门,我一直都没再催他.这架势就等着时间一到,被轰出来罢了. 我那朋友红了眼,一言不发.我暗自念道:都是让他的破梦害的,把我也捎上了. 还差五分钟八点,他抬头看表时目光正好和我对上,尴尬中透着执着: “就这最后几把见分晓.”

倒数第三手, 我那朋友开完牌一声大叫,声音特怪特大. FOUR OF A KIND真让他拿到了.令人难以置信的是, 第五张就是红心二!!! 当时的情景应当很滑稽:他兴奋地抚摸着眼前一摞大面额筹码,而我在一旁难以置信地半张着嘴. 拿到FOUR OF A KIND的概率是万分之2.4,即平均4000手出现一次. [ 13*(52-4) / C(52, 5)]. 而梦中能猜中第五张牌, 总的概率为二十万分之一.

从那以后,我开始不那么百分百唯物了, 冥冥中的手是不能不让人敬畏的,我开始信命了.

作者:XiamenTurtle海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
原创随笔:  命犯桃花 (尾声) 海归茶馆 2004-4-17 周六, 00:36
原创随笔:  命犯桃花 (3) 海归论坛 2004-4-11 周日, 08:28
原创随笔:  命犯桃花 (2)  ... 海归论坛 2004-3-28 周日, 18:35
原创随笔: 命犯桃花 (尾声) 海归论坛 2004-4-17 周六, 00:46
[原创][新闻]想看山寺桃花始盛开版主标准照的请进来 海归茶馆 2009-3-02 周一, 12:49
[转帖]命带桃花 海归酒吧 2008-6-21 周六, 17:37
口述:女人也会犯桃花?三个男人都等着我离婚 海归茶馆 2006-4-30 周日, 10:33
行业动态:英特尔:移动技术将重大创新 笔记本能撑1天  ... 海归论坛 2004-12-04 周六, 17:56

返回顶端
阅读会员资料 XiamenTurtle离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb