海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【坑人坑到底,送佛送到西】好姑娘不是追到的,而是碰到的---------zt石康   
所跟贴 (15-18)相对-对比-情感与努力 -坚强zt石康 -- 八袋长老 - (4292 Byte) 2008-5-26 周一, 12:32 (426 reads)
八袋长老
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/02/03
海归分: 601515

文章标题: (19-22)鸡贼导致平庸 -可疑的白头偕老-不必迷恋爱情婚姻-对于评论的印象 (459 reads)      时间: 2008-5-26 周一, 12:35   

作者:八袋长老海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(19-22)(十九)鸡贼导致平庸 (2007-09-12 13:40:50)
标签:随笔/感悟

总想以色事人换取关爱的女性,其中至少有一大半儿是鸡贼,她们只是懒惰罢了,因为谁都知道,无论青春还是性,都只是女性人手一份儿的东西,要知道,相同的东西,男性也人手一份儿,女性有一个错觉,以为男性比女性更需要的性,自以为占了一点优势,这是头脑糊涂,她们不知,对于性的需求与分配,只是沿袭下来的社会制度与文化趣味罢了,更实际的是个人感觉及体验,冷暖自知。
观察了一些个体后,我不得不说,女性其实比男性更需要性,最明显的,从时间上就看得出来,男性的需求在时间比女性要少得多,在床上,多半都是男性先结束的——有些女性想把自己装成很少性欲,只是满足男人,真是二得可以,有一天,装着装着就弄假成真了,变成性冷淡,人生便少了一份乐趣,她只好当一个被动角色,只去满足别人,这是很可悲的,她本来可以不这样悲惨的,是能够享受乐趣的。
在中国,有一小部分奸滑女性,我不得不把她们一一挑出来,社会给了她们发展自我实现自我的机会,但她们仍往那条儿以色事人的老路上走,成天哭着喊着从男性手中骗取关爱,把自己装份得很可爱、很随和,很好,手段除了性还是性,她们当中较为朴实直率的,干脆成为妓女,以性换钱,对这一部分,我并不认为有何不妥,而剩下的那一部通过散播出感情迷雾,手底下干的实质上仍是以性换钱的老把戏,我非常讨厌,她们其实只是在追求更高的投入产出比罢了,这一小搓儿女性其实是在那里玩弄感情,实是害群之马,她们投机取巧获得的成功,给广大朴实女性的真诚努力以凶狠的打击,因为她们几乎无付出,却收获很大,让那些好女性觉得她们太幸运,从而反衬出自己的不幸。
我以为,男性其实只是通过性去确立自我强大的幻觉,实质上,他们并不能比女性在性上多享受什么,经过多年观察,我发现真正享受的反倒是那些鸡贼女性,她们因技巧出色,会一些小关爱小手段,竟能用享受去换更好的享受,她们的人生几乎无付出,她们当然会引起其它正直女性的气愤,以及同样鸡贼、却没有她们成功的女性的嫉妒,不过,上帝在总体上还是公平的,这些女性一律平庸,靠卖弄些小聪明满足自己的虚荣心,并不能达成一个做为人类存在者的发展,因她们未能在重要的事情上用功,其实她们根本无机会去了解人生中除情感以外的其它那些重要的事情,她们的成功说到顶儿了,也是一种很平庸的成功,因为她们其实根本没有途径去了解人生的其它领域。
(二十)可疑的白头偕老 (2007-09-15 20:41:0Cool

事实上,女性漂亮,只是更容易激起男性的性欲罢了,漂亮的优势只在性生活方面,而性生活只是人类生活的一小部分,看看性生活在人生中所占的时间就知道了,它其实没有那么重要,不必为之朝思夜想,上蹿下跳,即使在性生活中占劣势,我们正好可腾出时间来在其它地方努力,抢占优势,人们发展自我,若是只沿着食色两件事,那该多么枯燥——我一直不理解,为何那么多人就自甘平庸,永远只是在食色两件事上兜圈子。
至于人类感情,我认为是随着人类个体的活跃程度而发展的,两性关系再成功,得到的情感也只是围绕两性关系而已,事实上,从我自己的体验便能知晓,人类还有多得多的情感,当我完成了一件难事,我会得到一种没有完成的人无法体会的情感——从我眼中看去,两性之间那一点情感很枯燥,它总是重复的,很难有新意,最后它只是变成一种习惯,只要你敏感而诚实,你定会厌倦,从而转向另一些更加新奇的情感体验。
我甚至一点也不羡慕那些什么手挽手一起衰老的陈词滥调儿,如果那一幅寒酸的画也能成为人生的安慰,我想我早就自杀了,只是通俗文化给那幅画蒙人一种看似还过得去的色彩,我一点也不理解,两个无力的老人,在世界的一个小角落里一泡到死有何乐趣,世界对他们完全是神秘的,每一扇天才们用生命撞开的门对他们都是关闭的,在我眼里,再也没有比在无知中死去更可怕的事了,无论是什么人陪着我我也受不了,只有比我还蠢的人才会说我骄傲清高,在我眼里,我其实很可怜,我是在人类知识面前很可怜,至于那些仍用陈词滥调来胡说些大妈道理的人,我从头到脚儿地对他们说出的那一点点破烂东西感到不屑,这一点,我没什么可隐瞒的,要我故作渺小,去尊敬他们那一点点我二十岁就全部了解的穷酸见识,我完全做不到,事实上,我对那些破锅破碗一无兴趣,他们在我心中只代表两个字——无聊,要知道,从每一个表面上看来很的家庭的窗帘后透出的淡黄灯光,也许投射出的并不都是温馨与美好,还射出争吵、恶意、贫乏以及旁人无法了解的伤害,社会向个人的许诺,除了家庭,还有什么?但我们谁都经历过家庭,谁会完全地相信它?我怀疑两个成功的人不易凑在一起,但我更加怀疑两个失败的人凑在一起会有什么好日子可过。两个人成功的人会因需求过多产生冲突,而两个失败的人,即使很少需求,仍不一定能得到满意足,也一定能相互满足——好啦,什么爱情地久天长,我已知道了,却不想一次次再知道了,我烦了,行了吧?我有时会从中取乐,笑的还不是他们,而是我自己青年时代的见识,我曾和他们一样过,后来总算从中走出,真是谢天谢地,我不能学着圣人说自己怜悯他们,因为那会让他们觉得我居高临下,看不起他们,但我除了从中取乐,还真是很难接近他们,这一点我也无法掩饰,因我痛恨撒谎。
在我眼中,无法达成发展的个人,会把任何事情都变得味同嚼蜡,只留下自私专横在齿间像惨雾愁云一样弥漫,我可以正视生活的枯燥乏味,但若是要我贴身儿同一个味同嚼蜡的人在一起了此残生,那也太颓废了,哥们儿我还是自己慢慢衰老吧,省事儿。
(二十一)不必迷恋爱情婚姻 (2007-09-18 23:34:3Cool

我把那种永远在恋爱婚姻上留连不去的人叫做蠢货,至于如何善待蠢货,我把它当成一个道德问题提出来,供哲人们解决,我不愿想这个问题,这方面我很自私,想留着头脑去想别的更有趣的事情,我只知,从愚蠢中得不到深刻的快乐,做为一种智力上的放松,我会花半小时嘲笑一下自己与别人的愚蠢,然后想笑都笑不出来了,留下时间去学习一些我感兴趣的东西吧。
我的观点是,从个人角度看,恋爱婚姻都只是令人摆脱孤独寂寞的小手段,有了就有了,没有了也就算了,并不是有了就比没有好,至于人类的下一代嘛,总会有人生的,并不是非得你生,用不着担心人类灭亡。恋爱婚姻是有代价的,而且代价相当大,那种惊人的空洞与琐碎如何向外人道?被妨碍的自由及其它乐趣也要隐忍,什么志同道合,什么忠诚不变,什么生儿育女,说来说去,多数情况下,不过就是一种懒惰或经济上的考虑罢了,要么就是能力上的互补,反正我有信心,不需要!
我宁可多花几年时间把所谓另一半儿能干的全学会,我自己就行,至于照顾,呵呵,我认为请上一个保姆外加一个特护会比一个妻子或丈夫顾得更好,且没有怨言,干活拿钱各尽责守罢了。你说孩子?好吧,我认为养孩子是一种风险,我可以先试着从养几条猫狗开始,看看乐趣有多大——家庭提供一种有限制的自由,一个相对可靠的平静之乡,但它当然也有弊端,你拥有一个妻子或丈夫,就很难拥有一个或几个情人,更不能同时拥有独自一人的自由时间及其高效率,我以为,学习与自己相处是最难的,我很少见过现实生活中有谁真的能与自己一处两三年,且对自己很满意,我见得多的是人们宁可投机取巧,改为与别人相处,从别人的眼中去认知与巩固自我,呵呵,这除了表明他们是多么地无聊及无所事事,还能说明什么?
我以为,婚姻家庭只有一种情况下值得为之努力,那就是全面衡量,比单身更能促进两人分别实现自我,而我说的单身也分很多种单身,比如,拥有几个情人的单身,或是完全独自一人的单身,事实上,无论是处在哪一种单身的情况下,我都有一些个人经验,观察多年,我到现在也看不出婚姻家庭胜在何处?我倒是发现一些成家立业的弊端,一些成家的人都比他们年轻的时候更懒惰更颓废更缺乏活力更自以为是——就连居里夫人这样的杰出女性都曾说过:“把幸福寄托在诸如感情这一类事情上,我以为是很不可靠的。”
那么,你问我幸福是什么?就我目前了解的一切,可以这么回答:幸福即自由,即自由地支配自己的时间、空间,身体与财产,以用实现自己的愿望,而我的个人愿望只是在有生之年,用合法的方式写出一本令一些人感到有趣的书罢了,至于单着身写或是结了婚写,我认为哪样儿让我写得更少困难我就哪样儿写,我的性格一向喜欢干脆利索,很烦拖泥带水,也许这一性格,导致我拥有目前这一种答案,它很简单,我现在正试图发现这答案还有什么别的隐患,希望有好心人提醒我一下,我也好早准备些对策,呵呵。
(二十二)对于评论的印象 (2007-09-21 04:36:41)

以上贴的谈论感情的文章有我年轻时写的,有写给时尚杂志的,还最近修补修补再贴上去的,连缀在一起,代表着一种青春锐气及相应的感受,我相信毛姆所言,人只有在认为“世上无难事的时候,才有机会做成难事儿”,我也相信,一个人,获得对自己的信心的是最重要的,在那种自信下,人们才有可能敢于冒犯传统,冒着失败的风险去走一条属于自己的人生之路。
在这么通俗的话题下,我细读大量评论,看出其中种种生活态度,最突出的一点感受是:评论者之中多数,不管年龄如何,却大都表现出一种令人惊异的暮气沉沉,就连他们使用的语言都是贫乏而雷同的,像老人使用的语言,我感到他们不是在生活中勇往直前、奋力拼搏,而似乎是在挤压下被迫地喘息与蠕动,像是失望及垮掉后的哀鸣,有一些女性,竟像是女作家肖红于半个世纪前所描写:她们的天空是低的,空气是稀薄的,而身上的包袱又是沉重的——除了渴望被爱与怜悯,她们还能有何追求?
不客气地说,评论者有的甚至可怜到极度自卑,标志是虚荣及脆弱,仿佛他们的一生只有听到鼓励与肯定才可勉强生活下去,也不知那鼓励是善意的还是敷衍了事及漠不关心——令我感到悲哀及无奈,难道批评的声音就如此不堪忍受?
我看到很多人惧怕自己的人生被否定,甚至连生活中的一种新建议都不想听,恨不得从生到死,每一件事都是事先被安排好以后,才能获得安全感,他们是否希望从产房到火葬场的道路越笔直越好?而他们竟还想搭坐顺风车?
除了所谓的“可靠”,他们一无所求,到了他们那里,仿佛属于人类的自由意志完全不起作用,面对生活,他们不选择,只顺着一条儿好像是人所共识的世俗道路前进,剩下的,就是在那条道路上做一些横向攀比,总之有钱有势有爱情他们就成功了,他们的友谊是“苟富贵勿相忘”,其实他们富朋友们早已不同他们来往了,他们的爱情就是“白头偕老”,即使是相互抱怨及谩骂着偕老也要偕老,他们的事业就是“人上人”,若是不幸做了人下人,他们就说时运不济、命运弄人,仿佛他们的一生与他们自己的努力全无关系,即使什么都失败了,他们也必须拥有老婆孩子热坑头儿的快乐,他们必须懒惰,他们必须谩骂,但凡与他们不一样的想法与做法,必然是错误的,必然是变态、幼稚及不懂人生,他们永远是最对的一群,我看他们只是代表着一种传统的专横及腐败,他们不曾想一想,所谓传统,也就是前人所创造出的方活方式,对于这个传统,他们也有一份创造的责任——而他们的传统往近前说,不外乎是他们的奶奶从小儿对他说的那几句人所共知的生活真理,追溯到源头,最多也只是群交乱交忍饥吞寒的猿人们在树枝间跳来跳去的幽暗的身影儿,他们难道忘了:每一代人必须努力为自我及种族的未来寻找出路!
最好是能找到新的更好的更广阔的出路。

作者:八袋长老海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]国际快递避坑指南,看完打死也不要这样做? 海归主坛 2022-11-10 周四, 09:02
众人拾柴 - -“小鸭掉到坑里了,小鸡应该怎么把小鸭救上来?” 海归酒吧 2010-7-23 周五, 12:29
【大多数博士,中国的也好,美国的也好,最后都是老板 半推半就相送的】ZT ... 海归主坛 2010-7-22 周四, 14:13
[挖坑埋人]鄙视以下ID,为什么你们眼里只有姑娘啊美女啊? 生活风情 2007-9-18 周二, 05:40
[原创]【招聘】线上销售客服兼职,欢迎加入我们的团队! 海归招聘 2024-6-03 周一, 17:01
莱温斯基自述克林顿为何令成打的女人着迷 【尽管老故事, 讲风月总能赚眼球】 海归茶馆 2017-7-05 周三, 14:30
[分享]该吃药了,G20时全杭州女性穿旗袍 贵阳网 【蓝人穿长衫, 接根... 海归茶馆 2016-2-04 周四, 02:28
[转帖]纽约时报广场上的尴尬:无上装女郎让美政府头疼 【若为自由故, 上... 海归茶馆 2015-9-01 周二, 00:09

返回顶端
阅读会员资料 八袋长老离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb