海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 亲爱的妻子,灾难来临时,让我们一起战斗吧!   
芳菲尽
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家
加入时间: 2007/05/13

海归分: 102014

文章标题: 亲爱的妻子,灾难来临时,让我们一起战斗吧! (1687 reads)      时间: 2008-5-14 周三, 18:14

作者:芳菲尽海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这是一篇外科医生的BLOG,他在3.14去了西藏,他的妻子现在去了都江堰。而他们读幼儿园的女儿下落不明。

看了这篇BLOG,眼泪止不住的流。

https://dairw.blog.sohu.com/87316949.html

公元2008年5月12日,下午2点28分,一个令亿万中国人沉痛的时刻。

四川汶川,发生了里氏7.8级的地震,无数同胞失去了可贵的生命。从得知灾情到现在,我时刻关注着前方记者带来的随时新闻,眼眶时刻湿润着。心为那些还在残垣断壁下等待救援的同胞们疼着,为那些不畏艰难前往救援的可爱可敬的战友们感动着,也为在抗震救灾第一线战斗的妻子牵挂着。

就在昨晚当电视主持人海霞说着:“现在我们来连线四川绵阳的记者之时,我的心就在那一秒突然想起我们部队的一位战友,他的家就在四川绵阳,他的儿子小豆豆就是和我儿子一起去探险的那个孩子,从小是我看着他长大的和我儿子一样是个多灾多难的好孩子……”的时候,我想起了地震刚发生那一幕。得知成都地震后,我拨通妻子的电话,对面是一个急促但沉着的声音:“是地震了,我们已经把科室的病人转到空旷地,现在我已接到新的任务指派,要赶到地震更严重的都江堰和汶川地区救援,女儿我联系不上,今天还是她生日呢,你联系下幼儿园…”妻子只说到这里,信号就中断了,我再拨回去,一直不通了,至于家里有没有人受伤,我们在幼儿园的女儿是否平安,她不得而知,也没时间得知。我远在西藏,四川通讯又完全中断,亲人怎样了我也不知道,我没有办法通过电话知道他们是否平安?这是多么让人揪心的事情啊!妻子平时是个很善感的人,很爱哭。遇到这样的事,我却没有听到她任何哭泣的声音,听到的是一种坚定的信念。我知道,作为白衣天使,这时她已将自己和亲人的生命安全丢在一边,心里想着的是那些正在倒塌的废墟中急待救援的同胞!

今天,我终于联系上了妻子。妻子说她已经40多小时没有吃饭,没有睡觉,还在忙碌。她瘦弱的双手双脚已经肿了,满是水泡。我知道,此时其它话语已经苍白,所以只跟妻子说了一句话:“救人的同时照顾好自己,保重,平安归来”。这句话,妻子也很熟悉,因为这是“3.14”西藏骚乱的前一天,我登上进藏飞机前,妻子对我说的。

此时,我一边回头关注着电视新闻里前方记者所带来的消息,一边在键盘上敲击着文字,我的手在抖,我的心在颤,我不知道我能做什么?这时我恨不得自己能够马上长出一对翅膀,飞向汶川,飞向受难的同胞面前啊,飞到已奋战多个昼夜的妻子的身边,陪她一起去尽自己那一份微薄之力。可是现在我面对的是川藏线大量塌方,飞机不能进蓉,更肩负着川藏线运输部队、藏区维稳战友们和藏族同胞们的艰巨的医疗保障任务和与藏独分子不懈斗争的光荣使命!

我知道,这时困难重重,危险重重。考验我们意志的时候到了,考验我们精神的时候到了!我现在更应该做的,是和身边的战友们一起,团结和帮助藏族同胞,战胜藏独反动势力,让他们过上幸福安康的小康生活,让内地那些正在抗灾救灾的战友和人民没有后顾之忧!亲爱的妻子,灾难来临时,让我们一起战斗吧!

战友们,让我们在自己的岗位,更加努力地为灾区的同胞们献出自己的贡献吧!愿受苦受难的同胞们早日得到救援,早日脱离危险!愿我们的祖国繁荣昌盛!愿国泰民安!祝愿妻子平安!

作者:芳菲尽海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
作为妻子,冷嫂在潮州冷眼里心里仍青春可爱;作为X奶,在金主眼里心里已很烦而... 生活风情 2013-9-03 周二, 03:08
[原创]真爱考验问题之一,如果你与已婚男性互有好感,也认识已婚男性的妻子,... 生活风情 2009-4-10 周五, 18:20
亲爱的股市,我想离开,可是我被你彻底的套牢了,我无法离开 谈股论金 2013-12-17 周二, 20:09
[转帖] 印度一教派教主娶39个妻子,祖孙三代181人同住,想再到美国娶老婆。 海归商务 2011-10-23 周日, 06:54
我亲爱的中国,请你不要再继续堕落了 ZT 海归主坛 2010-7-03 周六, 22:15
万分拜谢龟网全体亲爱的同胞,网络小江湖,快意真人生 众议院 2010-6-16 周三, 13:44
我亲爱的祖国,真是美好呀。南宁滨湖小学副校长金贵勇善吃窝边草全集。 海归酒吧 2010-5-11 周二, 16:02
我亲爱的中国,请你擦亮黑色的眼睛! 海归茶馆 2009-12-09 周三, 02:11

返回顶端
阅读会员资料 芳菲尽离线  发送站内短信
  • 亲爱的妻子,灾难来临时,让我们一起战斗吧! -- 芳菲尽 - (1368 Byte) 2008-5-14 周三, 18:14 (1687 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb